Fachdienst Märkischer Kreis

Augustastr. 10
58509 Lüdenscheid

• Chronisch mehrfach beeinträchtigte abhängigkeitskranke Menschen
  • Menschen mit "Doppeldiagnose" (Abhängigkeit und psychiatrische Erkrankung)
  • Menschen mit einer psychischen Behinderung

• Individuelle praktische Hilfestellungen und Beratung in allen Lebensbereichen
  • Freizeitangebote z.B. : Wandern, Kreativgruppe, Ausflüge, Frühstückgruppe, Kochgruppe
  • entlastende und motivierende Gespräche
  • feste Ansprechpartner

Abteilungsleitung und Ansprechpartner für den Erstkontakt

Monika Weger

Langjährige Berufserfahrung in leitender Position im kaufmännischen Bereich, Berufserfahrung in verschiedenen Feldern der sozialen Arbeit, zuletzt im Ambulant Betreuten Wohnen und in der stationären Rehabilitation suchtkranker und psychisch kranker Menschen.

• Diplom-Sozialarbeiterin M.A., Beratung und Vertretung im Sozialen Recht
  • Tel.: 0176 - 47683409

Stellvertretende Abteilungsleitung

Saskia Loh

Berufserfahrung in verschiedenen Feldern von Pflege und Betreuung sowie in der Arbeitslosenhilfe. Langjährige Berufserfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen bei Integra e.V.

• Krankenschwester, Sozialpsychologin (B.A.), in Ausbildung: M.A. Suchthilfe
  • Tel.: 0174 - 1743309

Ilka Pape

Langjährige Berufserfahrung als Sekretärin

• Industriekauffrau
  • Tel.: 02371 - 2198273
  • Fax: 02371 - 2198274

Karin Bühren

Langjährige Berufserfahrung als Bürokauffrau

• Bürokauffrau
  • Tel.: 02371 - 2198273
  • Fax: 02371 - 2198274

Team 1
Clarissa Lange (Teamleitung)
  Mehrjährige Berufserfahrung in der Kinder- und Jugendhilfe und in der Beratung von  SGB II Empfängern mit mehrfachen Vermittlungshemmnissen.

Klaus Henkes
Mehrjährige Erfahrung in der Planung und Koordination der psychiatrischen Versorgung im Märkischen Kreis. Langjährige Erfahrung in der Sachverhaltsklärung und Berichterstattung für gerichtliche Betreuungsverfahren.
  • Diplom-Sozialarbeiter
  • Tel.:  02371 - 2198273
Beata Kukulska
Langjährige Berufserfahrungen in der Betreuung sozial auffälliger Jugendlicher und Erwachsener, polnische und russische Sprachkenntnisse.
  • Diplom-Sozialpädagogin, Kindertherapeutin
  • Tel.: 0173 - 4617597
Kristin Maßmeier

Mehrjährige Berufserfahrung im ambulant betreuten Wohnen für Suchtkranke und psychisch erkrankte Menschen.

• Sozialarbeiterin (B.A.)
  • Tel.: 01511 - 1457091
Beate Kleinot

Langjährige Berufserfahrung im stationären Bereich für psychisch erkrankte Menschen

• Diplom Sozialpädagogin
  • Tel.: 0176 - 47325281
Sophie-Charlotte Dietrich

Berufserfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen mit sucht und psychisch erkrankten Menschen

• Sozialarbeiterin (B.A.)
  • Tel.: 0172 - 5174957
Maik Schmidt

Berufserfahrung im stationären Wohnen, sowie im Umgang mit psychisch erkrankten Personen.

• staatlich anerkannter Erzieher
  • Psychosozialer Berater
  • Tel.: 0151 - 11860374
Team 2
Monika Weger (Teamleitung)

• Diplom-Sozialarbeiterin M.A., Beratung und Vertretung im Sozialen Recht
  • Tel.: 0176 - 47683409

Romana Heidrich
Langjährige Berufserfahrung in stationären Arbeitsfeldern der Psychiatrie und im Ambulant Betreuten Wohnen.
  • Tel.: 0172 - 8622992
Michael Schlüter
Langjährige Erfahrung in verschiedenen Feldern von Pflege und Sozialtherapie, u.a. im Bereich der Hilfen für Menschen mit besonderen sozialen Schwierigkeiten und Suchterkrankungen.
  • Krankenpfleger
  • Tel.: 0152 - 51012010
Fabienne Burmester

Berufserfahrung in der Arbeit mit kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen

• Tel.: 0160 - 95250370
Christine Fabisch

Mehrjährige Berufserfahrung in der stationären Jugendhilfe mit körperlich und geistig Behinderten Kindern und Jugendlichen

• Heilerziehungspflegerin
  • Tel.: 0179 - 5661172
Simone Burkandt

Langjährige Berufserfahrung in der Kinder- und Jugenhilfe

• Tel.: 0176 - 43859211
Tanja Meles-Falk

Langjährige Berufserfahrung in der Altenpflege sowie im Umgang mit psychisch behinderten Menschen

• staatlich anerkannte Altenpflegerin
  • Tel.: 0151 - 20247386
Andreas Flüchter

Langjährige Berufserfahrung in verschiedenen Berufsfeldern.

• Sozialarbeiter B.A.
  • Tel.: 01590 - 1295854
Michaela Köhler

Berufserfahrung im stationären Bereich für sucht- und psychisch erkrankte Erwachsene.

• Diplom-Sozialarbeiterin
  • Tel.: 0172 - 5287884
Team 3
Saskia Loh (Teamleitung)

• Krankenschwester, Sozialpsychologin (B.A.), in Ausbildung: M.A. Suchthilfe
  • Tel.: 0174 - 1743309

Jessica Brodde
Mehrjährige Berufserfahrung im stationären und Ambulant Betreuten Wohnen für psychisch erkrankte Erwachsene.
  • Sozialarbeiterin M.A., Gemeindepsychiatrie
  • Tel.: 01511 - 1457092
Patrick Lippe
Berufserfahrung in der flexiblen Erziehungshilfe und im ambulant betreuten Wohnen für abhängigkeitskranke und psychisch erkrankte Menschen.
  • Sozialarbeiter (B.A)
  • Tel.: 0174 - 1731287
Cora Schöneberg
Mehrjährige Berufserfahrung in der stationären Jugendhilfe mit psychisch erkrankten und verhaltensauffälligen Jugendlichen. Erfahrung im Ambulant Betreuten Wohnen mit sucht- und psychisch erkrankten Menschen.
Kirsten Steffens

Berufserfahrung mit körperlich und geistig behinderten und  psychisch erkrankten Menschen, in der Werkstatt für behinderte Menschen, in stationären Einrichtungen sowohl für Jugendliche als auch ältere Menschen sowie Demenzkranke.

• Diplom-Sozialpädagogin, SIHK-geprüfte QM-Beauftragte
  • Tel.: 0176 - 30191796
Simone Diemar

Langjährige Berufserfahrung mit suchtkranken und psychisch Behinderten Menschen.

• Diplom-Sozialpädagogin
  • Systemische Therapeutin