Fachdienst Kreis Unna

Tel 02303 - 9206892
Fax 02303 - 9206893

Zielgruppe

•  Chronisch mehrfach beeinträchtigte abhängigkeitskranke Menschen und Menschen mit "Doppeldiagnose" (Abhängigkeit und psychiatrische Erkrankung)

• Individuelle praktische Hilfestellungen und Beratung in allen Lebensbereichen
  • Freizeitangebote: Wandern, Kreativgruppe, Ausflüge, Frühstückgruppe, usw.

Leitung und Ansprechpartner für den Erstkontakt

Britta Klink

Langjährige Erfahrung in der Leitung von ambulanten und stationären Einrichtungen in der Sucht-, Behinderten- und Jugendhilfe, sowie in der Therapie, Beratung und ambulanten Betreuung von sucht- und psychisch erkrankten Menschen Familien, Kindern und Jugendlichen.
  • Abteilungsleitung
  • Lehrerin für Pflegeberufe
  • Soziotherapeutin (inkl. Familientherapie)
  • CTW-Hypnosetherapeutin (zertifiziert)
  • Systemische Kinder- und Jugendlichentherapie
  • Hypnotherapeutin
  • Tel.: 0176 - 30104640
Dietmar Nebel

Langjährige Berufserfahrung in der stationären Altenhilfe, sowie in der Versorgung und Betreuung abhängigkeitskranker Menschen.

• stellvertretender Abteilungsleiter
  • staatlich anerkannter Diplom-Sozialarbeiter
  • Tel.: 0173 - 4415755

Anke Kloke

Bürokauffrau

• allgemeine Verwaltung
  • Tel.: 02303 - 9206892
  • Fax: 02303 - 9206893

Martina Sporenberg
Langjährige Berufserfahrung in der Kinder und Jugendhilfe sowie Erfahrung in der Leitung einer akutpsyhiatrischen Therapiestation
  • Tel.: 0176 - 30198446
Ursula Ramacher
Mehrjährige Erfahrung in der Betreuung von suchtkranken sowie Menschen mit Doppel-Diagnose. Langjährige Berufserfahrung als Rechtsanwältin auf dem Gebiet des Strafrechts sowie Berufserfahrung in der stationären psychotherapeutischen Betreuung von psychisch kranken Erwachsenen.
  • Juristin und Heilpraktikerin für Psychotherapie
  • Personzentrierte Beratung (GWG)
  • Tel.: 0176 - 54453939
 Emil Lotz

Langjährige Berufserfahrung in der Behindertenhilfe und Sozialtherapie sowie in der Arbeit mit psychisch beeinträchtigten und suchtkranken Menschen.

• Diplom Psychologe
  • Psychotherapeut (HPG)
  • Tel.: 02303 - 9206892
Gabriele Schulz

Berufserfahrung in der stationären Jugendhilfe mit jungen Erwachsenen mit dem Schwerpunkt "psychische Erkrankung und Doppeldiagnosen"

• Tel.: 0176 - 47169211
Jessica Cordes

Berufserfahrung im Betreuten Wohnen für Jugendliche und junge Erwachsene sowie im Bereich der niedrigschwelligen Drogenhilfe

• staatlich anerkannte Sozialpädagogin
  • Tel.: 0176 - 34515510
Mariem Taufek-Hammidi

Langjährige Berufserfahrung in der Arbeit mit suchtkranken Jugendlichen, in der stationären Rehabilitation sowie Eltern-Kind-Arbeit der Kinder- und Jugendpsychiatrie. Betreuung von jungen Erwachsenen mit psychischer Behinderung im Rahmen der flexiblen Jugendhilfen. Tätigkeit in der FLüchtlingshilfe als Ehrenamtliche Integrationshelferin.

• Tel.: 0176 - 34378569
Ute von Thienen

Langjährige Erfahrung in der Alten- und Krankenpflege.

• Krankenschwester
  • Gerontopsychiatrische Ausbildung
  • Pflegeberaterin nach §7a SGB XI
  • Tel.: 0176 - 56870753
Manuel Kott

Mehrjährige Berufserfahrung in der Jugendhilfe sowie in einer Intensivwohngruppe.

• staatlich anerkannter Erzieher
  • Tel.: 0160 - 2288520
Christine Hauke

Langjährige Berufserfahrung in der betrieblichen Suchtberatung und der Schuldnerberatung. Langjährige Berufserfahrung in der Arbeit mit lernbehinderten und psychisch auffälligen Jugendlichen.

• Diplom-Sozialarbeiterin
  • Tel.: 0176 - 47354051
Sonja Krüger

Langjährige Berufserfahrung in der stationären psychiatrischen Versorgung.

• examinierte Gesundheits- und Krankenpflegerin
  • Tel.: 0172 - 8115140